LTAlert-Versuche
Die LTAlert-Versuche wurden erstmals im Herbst 2019 in Bettendorf angelegt.
In diesen Versuchen wird untersucht in welchen Qualitäts-Weizensorten reduzierter Pflanzenschutz und reduzierte N-Düngung ohne grössere Qualitäts- und Ertragseinbussen möglich sind.
Ohne Abstimmung in der gesamten Verarbeitungskette sind low input-Versuche jedoch sinnlos!
Aus diesem Grund wurden die LTAlert-Versuche zuerst auf das Label „Käre vum Séi“ und dann in dem grenzüberschreitenden Europäischen InnovationsPartenariat in Weich- und Hartweizen auf das Label „Produit du Terroir – Lëtzebuerger Wees, Miel & Brout“ ausgeweitet.
LAKU – LTAlert
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Ab Herbst 2022 wurden die LTAlert-Versuche ebenfalls im Einzugsgebiet des Käre vum Séi Programms angelegt und ab Herbst 2025 werden sie nur noch im Stauseegebiet im Partenariat mit der LAKU durchgeführt.
Partenariat Européen d‘Innovation transfrontalier
faibles intrants en blé tendre et blé dur
Projet soutenu par la Wallonie, le Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture du Grand-Duché de Luxembourg et le Fonds européen de développement rural
et le PEI Valorisation industrielle d’une production locale de blés « faibles intrants » au Grand-Duché de Luxembourg et en Région wallonne









